সোমবার,২৬ Jul ২০২১
হোম / খাবার-দাবার / পাঁচমিশালি গোল্লি কাবাব
০৮/১৮/২০১৯

পাঁচমিশালি গোল্লি কাবাব

কাবাবের ৪ পদ

-

পাঁচমিশালি গোল্লি কাবাব


উপকরণ


মাচ ৬ টুকরা, আদাবাটা ১ চা চামচ, রসুনবাটা আধা চা চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, লবণ প্রয়োজনমতো, সিদ্ধ ডিম (গ্রেটকরা) ২টা, ডিম আস্ত ১টা, গাজর কিউব কোয়ার্টার কাপ, তেলভাজার জন্য প্রয়োজনমতো, বরবটি কোয়ার্টার কাপ, মটরশুটি কোয়ার্টার কাপ, আলুসিদ্ধ আধাকাপ, গোলমরিচগুঁড়া আধা চা চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা চামচ, বাটার ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতাকুচি ২/৩ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচকুচি ২ টেবিল চামচ, টেসিরগুঁড়া প্রয়োজনমতো।


প্রণালি


মাছ আদা, রসুন, সয়াসস ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে কাটা বেছে নিতে হবে। সবজিগুলো চারকোণা করে কেটে লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এবার মাছ ও সবজিগুলো গোলমরিচের গুঁড়া, জিরাগুঁড়া, বাটার, ধনেপাতাকুচি ও কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে খুব ভালোভাবে মাখাতে হবে। সবশেষে গোল করে কাবাব বানিয়ে ডিমে চুবিয়ে টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে গরম তেলে ভাজতে হবে। এবার সস দিয়ে পরিবেশন।

রেসিপি- কল্পনা রহমান, রন্ধনবিদ
ছবি- তানভীর আহমেদ